山藤広尾店

先日東京に行ってきました。
氷点下の山形町から18度の東京へ。暑かったです。
汗が出るほど。


今回も、短角牛関係の出張ですが、生産者の進さん、勝美さん、JAの石羽根さんのメンバーで。
夜は、もちろん「山藤広尾店」


我々のほかに、大地を守る会の吉田さん、表さんが加わり、短角牛談義。
今回の出張は、「ドライエージングビーフ」の日本における先駆者である静岡県富士宮の「さの萬」さんへの視察が目的です。


その様子については、後日紹介します。
今日は、山藤の美味しい料理の写真をアップします。



北海道厚岸のカキです。これがまた美味い!
カキから始まって、カマスの干物、ふろふき大根、お造り、そして最後の鮟鱇鍋までガッツリ食べました。













いつも美味しい料理ごちそうさまです!